《固体废物制备建材产品环境-经济综合评价技术指南》等两项团体标准立项会在京召开

2019-06-26 14:05

微信截图_20190626140413.png

2019年6月24日,中国循环经济协会在北京主持召开了由北京工业大学申报的《固体废物制备建材产品环境-经济综合评价技术指南》《固体废物制备建材产品生命周期评价技术指南》两项团体标准立项评审会。评审组由来自生态环境部固体废物与化学品管理技术中心、中国环境科学研究院、中国矿业大学(北京)、中冶京诚工程技术有限公司、中国物资再生协会等单位的专家组成。

会议由协会科技标准部主任吕征宇主持。与会专家在听取标准负责人汇报的基础上,认真阅读相关材料,对申请立项标准的可行性、必要性、可操作性进行分析。经讨论一致认为上述两项标准符合循环经济发展需求,立项依据必要、充分,对固废资源化产业发展具有重要的支撑作用。该标准旨在促进固体废物制备建材产品评价的科学性,规范环境与经济综合评价过程和方法的有效性,从而更加科学和规范地开展固体废物制备建材的技术路径比选,为固体废物制备建材产品的政策制定提供依据,推动固体废物无害化的处理和综合利用,保障再生资源企业可持续发展。

关注中循协官方微信
2017循环经济
展览会、论坛