启迪桑德打造城市环保新风尚

2019-04-18 15:10

4月14日上午,由荆州市城市管理执法委员会、湖北启迪桑德循环科技有限公司联合举办的“垃圾分类投 绿色家中留”垃圾分类宣传活动在荆州楚天都市佳园启动,现场向社区居民提供垃圾分类指导、再生资源回收、环保小常识等宣传服务,湖北省住房和城乡建设厅、荆州新闻网,荆州日报,荆州广电、荆州网络电视等对活动进行了联合报道。

“以前,我们只能将所有垃圾一次性扔到垃圾桶,仅留部分可回收垃圾给收拾卫生的阿姨。现在通过垃圾分类投放,既可以减少环境污染,促进再生资源利用,又能改善居住环境,我们一定全力支持。”活动现场,小区居民陈丹用平时生活垃圾分类所赚积分兑换了一盆绿萝植物,她对这种处理方式表示赞成。

在楚天都市佳园垃圾分类服务站,居民只需将具有身份识别功能的智能IC卡在分类垃圾箱指定感应区轻轻一刷,然后选定需要投放垃圾种类的按钮,对应垃圾箱投放的垃圾便可在箱内称重。厨余垃圾、其它垃圾可投放至小区相对应的分类垃圾桶,可回收垃圾、有害垃圾投放至小区内好嘞垃圾分类服务站,即可获得相应积分。

2018年11月,荆州市将楚天都市佳园作为垃圾分类试点之一,完成了垃圾分类基础设施建设和智能分类箱等配套设施建设工作,投入使用后效果显著。通过启迪桑德的好嘞垃圾分类服务站来引导居民进行垃圾分类投放,并通过积分制对居民予以物质鼓励,一个积分等同一角钱,凭借一定积分,居民可以向垃圾分类服务站工作人员领取大米、食用盐、洗衣粉、纸巾等生活用品,居民反响热烈。

未来,启迪桑德将继续推进垃圾分类和再生资源回收“两网融合”,形成更多的可复制、可推广的生活垃圾分类模式,为共建无废之城,打造美好家园而努力。

关注中循协官方微信
2017循环经济
展览会、论坛