巨化集团:守望相助 点滴汇聚战疫的磅礴力量

2020-02-20 15:25

新冠肺炎疫情发生以来,巨化集团不忘产业报国初心,秉持国有企业担当,积极履行社会责任,无偿向社会各界,特别是向湖北黄冈、仙桃、恩施、十堰、荆州等地捐赠消毒原液。截至2月19日,巨化共为7省25市395家单位无偿赠送消毒原液,合计量约249.7吨。 

在巨化无偿帮助社会各界共同防控疫情的同时,社会各界爱心人士也在积极向巨化捐赠物资,集团各单位之间互帮互助,员工自发向企业捐赠物资,大家都在以拳拳爱心共同支持疫情防控和恢复生产工作。

守望相助 一份有“温度”的礼物

同舟共济,共抗疫情。近日,衢州诚远化工有限公司(以下简称诚远化工)向氟化公司捐赠1万只一次性医用防护口罩,展现了企业间的协力作战和大爱精神。

当下是疫情防控的关键时期,也是员工返厂复工的高峰期,口罩成为重要却非常紧缺的防疫物资之一。了解到氟化公司复工复产口罩短缺,诚远化工便紧急协调了1万只医用口罩送了过来。疫情当前,这些口罩是一份有“温度”的礼物。

氟化公司副总经理施浩进等人向诚远化工总经理陈超表示感谢,“这批防疫物资的到来,为企业复工复产提供了坚实的保障。我们将进一步深化合作,回报战略合作伙伴的关心与支持。”双方表示,将携手共渡难关,共促发展!

大爱无疆 飘洋过海的5000只口罩

疫情出现后,国内防疫物资紧缺,在得知精细化工事业部缺少防疫口罩时,客户浙江逸都生物科技有限公司负责人钱伟成迅速从海外订购了5000只口罩,无偿赠予该事业部,支持企业防控疫情和复工复产工作。

2月初,防疫物资的短缺,限制了许多企业的复工。作为精细化工事业部的安全生产分管领导,副总经理段仲刚也在为四处采购防疫物资操碎了心。

“现在全国各地防疫物资都紧缺,我帮你们想想办法……”在一次沟通交流中,钱伟成得知段仲刚的难处,当即表态帮助解决难题。然而,让段仲刚没想到的是,仅仅过去三天时间,原本的承诺就变成了现实。

“我联系了国外专门做口罩生意的同学,争取到了5000只,并已经下单,尽快给你们送过去。”

虽然有了货源,但运送却成为了麻烦事。不仅海关把关极为严格,国内的物流运输也极为紧张。为了尽快将物资送抵,钱伟成积极沟通协调,从发货、报关到国内的物流运输,钱伟成想方设法克服种种困难。终于,5000只防疫口罩成功运抵精细化工事业部。

“我和巨化合作了近两年,一直保持着良好的关系。巨化的产品无论是品质还是信誉,都是行业内领先的,具有极强的市场竞争力,是我们公司拓展国际市场的利器。这次能帮到巨化,我也很高兴……”钱伟成表示。

据悉,钱伟成不仅向巨化无偿捐助了口罩,还捐赠了两只测温枪,同时也多次为江山市的医务工作者送去爱心早餐,用自己的义举诠释了大爱无疆、乐善有恒的人间真情。

在国内企业倾力相助巨化的时候,巨化海外合作伙伴包括日本、美国等国的企业也纷纷慷慨解囊,为巨化送来数千只口罩。

雪中送炭 推动两线作战齐头并进

社会各界企业和爱心人士在给巨化送来防疫物资的同时,本地政府部门也在“雪中送炭”。

2月12日上午,柯城区区委副书记、代区长蒋国强带队到巨化就疫情防控和复工复产工作开展指导服务,并为巨化带来了口罩、防护服等紧缺物资。蒋国强对巨化前期扎实开展疫情防控工作和取得的成效表示充分肯定和感谢。他强调,要对巨化相关企业的复工复产工作给予持续有力的支持,衢化街道和相关社区要全力做好复工所需员工的服务工作。同时,希望双方进一步加强信息沟通和工作会商,全面落实主体责任和属地责任,协同做好区域疫情防控工作。

2月17日上午,柯城区人大主任徐登富到歌瑞公司调研慰问时,代表柯城区人大向该公司捐赠了84消毒液、防护口罩等防疫物资,助力歌瑞公司复工复产。他表示,疫情防控已进入“对垒状态”,企业必须坚持复工复产与疫情防控两手抓两手硬,遇到任何困难与问题随时与政府联系。

巨化各单位、爱心员工也纷纷伸出援助之手,为疫情防控和复工复产贡献力量。

得知公用事业部防疫物资紧缺,精细化工事业部迅速抽调防疫物资,无偿提供公用事业部690只防疫口罩,助力兄弟单位抓好疫情防控和复工复产工作。

“几百只口罩微不足道,希望领导给我保密。”公用事业部园区热电厂一位不愿透露姓名的员工得知防疫物资紧缺的情况后,找到党支部书记程钧主动捐赠900只口罩后说:“企业复工复产了,口罩告急,家里刚好有一些,所以就捐了出来,希望能解燃眉之急。”

晋巨公司变换车间工段长邬文兵多方筹措到200多只口罩,无偿提供给车间员工使用;合成车间主任徐航拿出家中的100多只口罩给岗位员工使用,还自掏腰包购买消毒液用于岗位消毒使用;空分车间三压站岗位员工贵林宏主动将自己购买备用的100只口罩放在岗位上给同事们使用……疫情防控期间,该公司先后有5位员工捐赠口罩500余只。

装备公司制造一部铆焊三班龚少晖,提着一袋口罩来到支部办公室。“书记,我看到车间有些人的口罩已反复使用几次了,这64只口罩是我一点心意,捐给有需要的人。”放下口罩他又投入到新一天的工作中去了。

排行

一月 一周
关注中循协官方微信
2019中国国际循环经济展览会